Gestern Abend gab mir die King Cruise noch die Ehre und rockte in allen Farben leuchtend zu unseren letzen Nacht auf Mauritius. Lautstarke Musik die die Wellen übertönte und dann endlich versiegte und mir das schlafen ermöglichte. Einfach schön mit den offenen Fenstern, Wellen im Ohr, Salz in der Luft, ohne Klimaanlage und mit angenehmer Temperatur zum schlafen, das werde ich einfach sehr vermissen. Ein Privileg zu Wissen: am 31. Dezember gehen wir an den Sommer in Thailand für drei wundervolle Monate. Wir packen unsere Koffer, ich gehe nochmals zum Meer und kann nicht lange verweilen, da mich ein Mauritianer lächelnd voll quasselt und ich echt nur das Meer in Ruhe verabschieden wollte….So blieb mir nur die Flucht….
Das Morgenritual ist zu schnell vorbei, die beiden Taucher gesellen sich später zu uns und haben das ausschlafen genossen! Wir verlassen unser schönes zu Hause um den Mittag und gehen los Richtung Super U, Linda möchte sich dort noch ein Souvenir kaufen. Das Auto lassen wir auf dem geschützten Parkplatz mit den Koffern stehen, und haben nur die wichtigsten Sachen mitgenommen, wie den Pass zum Beispiel.
Mitch fährt uns dann zu einer Vanille Plantage, Dörte geniessen wir eine interessante Führung und lernen, dass der Oktopuss in Papaya Milch eingelegt, Butter zart werde. Wir dürfen auch frittierte Bananen und einen frisch gepressten Zuckerrohr Saft degustieren. Vanille zu ernten, braucht lange, normalerweise übernimmt der Kolibri die Bestäubung, hier wird das von Menschenhand erledigt, man hat einen Tag Zeit wenn die Blüte blüht, sonst fallen die Blüten unbestäubt ab und es gibt keine Vanille Stange. Diese wächst/blüht alle vier Jahre und braucht 9 Monate zur Reife. Dann wird sie kurz im 100 Grad warmen Wasser gekocht werden. Dann werden sie über einen Monat immer zwei Stunden am Tag an die Sonne gelegt und reifen dann zu ihrem einzigartigen Geschmack heran. Vanille ist auch ewig Haltbar, verschlossen mit Backpapier im Glas. Wenn die Stangen anfangen sich zu kristallisieren, nicht wegwerfen, sondern der Dunkelheit reifen lassen, wie guter Wein. Benutzte Vanillestangen nicht wegwerfen, sondern in Honig, Öl oder Essig geben und lagern. Die Vanille gibt ihren Geschmack weiter.
Wir kaufen den halben Laden leer, bezahlen mit der Führung 9‘000 Rupie und unterstützen gleichzeitig die Kooperation.
Wir halten auf dem Weg zum Flughafen am Meer und erfreuen uns über die vielen Flying Fox die hier Kopfüber an den Bäumen rasten. Babsi hält nochmal die Füsse ins Meer und nimmt stolz ein wenig Sand mit ins Auto.
Das Auto wird pünktlich um 17.00 Uhr am Flughafen abgegeben und wir essen etwas kleines bei Paul, einer Bäckerei und geben unsere letzten Rupie aus. Zu unserer grossen Freude stehen plötzlich Frau Johanna und Herr Cédric Dey vor uns, kurz bevor wir ins Flugzeug nach Istanbul fliegen! Ein herzliches Massen Knuddel wird veranstaltet ♥️ Sie fliegen über AbuDhabi @ Home.
Die lange neun Stunden Reise ging schnell vorbei, und wir geniessen in Istanbul einen kleinen Snack für 62 Euro, welch abartiger Preis ! Dann steigen wir wieder ins Flugzeug, sind alle gefühlt schlaflos in Istanbul und anstatt um 07.30 Uhr / geht’s um 08.00 Uhr los nach Zürich. Wir landen unter den Wolken mit 10 Grad, schnappen uns einen Zug und fahren nach Hause. Linda und Mitch sind um 12.00 Uhr @ Home und wir um 12.33 Uhr.
Es waren drei super Sommer Wochen auf Mauritius, das Meer ist eine Reise wert mit seinen türkis Farben. Wir empfehlen immer etwas mit Strandzugang zu mieten, sonst bleiben einfach die Plages Publiques übrig um das Meer zu geniessen 💙 Das Essen ist sehr lecker, die französische Herrschaft hat hier viel überlassen, wie das obligatorische Baguette, Foie Gras und andere Leckereien. Die Mauritius Creole Currys sind einzigartig, gebratener Reis/Nudeln, Meeresfrüchte und Fische, zartes Fleisch, wie auch die Vanille Sauce am Fleisch….
Danke an alle Mitlesenden die uns begleiten 🫶🏽
In 80 Tagen geht es nicht um die Welt, doch wieder in den Sommer 💙♥️💙
Spruch des Tages: @Mitch: Pool Shooting am 27. Dezember 🤩